Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Posted

не знаю на счет традиции. у мужа в семье очень любят и часто едят. не только печень кстати, а еще и белое что-то мясное, тоже сырое. я только наблюдаю за ними. есть даже не пробовала, хотя предлагают постоянно. на что я отвечаю: милости просим на наше сало. на этом обмен любезностями заканчивается. ;)

Это белое, если не ошибаюсь, что-то типа сала ( так что пусть от нашего нос не воротят) и едят его вместе с печенью. Дело вкуса , но мне из ливанской кухни только и нравятся все эти сырые штучки , а рыба просто супер , лучше любого сашими из японского ресторана :)

Posted
А это белое случайно не яйцо барана? :oops:

:lol::lol::lol:

Y moego myja roditeli toje lubyat kyshat' siroe myaso :? . Ya daje i ne probovala.

i яйцa kyshaut, delaut na grile inogda ( яйцa-gril') :lol: .

A eta ihnyaya molohiya, ya dajr zapah ne perenoshy.

Hotya na vkys i цvet...kak govoritsya.

Posted
А это белое случайно не яйцо барана? :oops:

:D:D:D неа, не яйцо. Это жирок барана :) берут его с нижней части спины. По вкусу напоминает сало, только более воздушный... Очень хочется икры и селедки. Остальное сдесь , включая гречку нашла

Posted

:D:D:D неа, не яйцо. Это жирок барана :) берут его с нижней части спины. По вкусу напоминает сало, только более воздушный... Очень хочется икры и селедки. Остальное сдесь , включая гречку нашла

Точно. Я спросила и муж сказал, что это как сало барана :lol::lol::lol:

Posted
Yul, a grechku gde nashla ili zelenuyu beresh?

Гречку нашла в Джуни. Если ехать по дороге у моря можно увидеть маркет, там еще по русски написано что-то типа 'русские продукты'. есть шпроты, колбаса, селедка в вакууме, только вида все какого-то неаппетитного. Стоит дороговастенько конечно- пакет гречи 22тыс. Но ребенку хватает на 2-3 мес. У зеленой все таки вкус похуже, хоть и считается полезней

Posted

Ya tooje odin raz v junieh pokypala gre4ky tak malo togo 4to dorogaya o4en' tak es4e i gryaznaya o4en',

30% shelyhi vmesto gre4ki. A s soboi privozila yje skyshali. Y menya myj lubit gre4nevii syp i kashy gre4nevyu. :)

  • 2 weeks later...
Posted

Ne znau gde sprosit',sproshy zdes'.

Ya lublu kvashenyu kapysty , kislen'kaya 4tob bila. Kto-to iz vas kvasil livanskyu kapysty?

Kak zdes' poimesh : molodaya staraya, ona je zdes' kryglii god ''цvetet'' :lol:

Esli kto kvasil, devo4ki, napishite pojalyista reцeptik! Ya tak venegretika ho4yyyy... :)

Spasibo :)

Posted
Ne znau gde sprosit',sproshy zdes'.

Ya lublu kvashenyu kapysty , kislen'kaya 4tob bila. Kto-to iz vas kvasil livanskyu kapysty?

Kak zdes' poimesh : molodaya staraya, ona je zdes' kryglii god ''цvetet'' :lol:

Esli kto kvasil, devo4ki, napishite pojalyista reцeptik! Ya tak venegretika ho4yyyy... :)

Spasibo :)

ой, как прочитала, так аж челюсть свело :lol::lol: тож капусты хочу

Posted

Девочки, а творог в продаже имеется, я вроде не наблюдала его нигде, может другой консистенции от того я его и не видела :(

Posted

Дарин, творога в Диване ни в каких консистенциях нет :'( Девочки сами делают из молока. Вообще привычных нам творожков, зерненого творога, глазированных сырков и творожной массы днем с огнем не сыщешь :-(

Posted
Дарин, творога в Диване ни в каких консистенциях нет :'( Девочки сами делают из молока. Вообще привычных нам творожков, зерненого творога, глазированных сырков и творожной массы днем с огнем не сыщешь :-(

Это же печалька!!! :o у меня мой фирменный киш на твороге, как я любимого радовать буду :shock:

Posted

Это же печалька!!! :o у меня мой фирменный киш на твороге, как я любимого радовать буду :shock:

Поройся - девочки отписывались по самодельному творожку из молока и лябне) можешь сама наготовить творога.

Posted

Поройся - девочки отписывались по самодельному творожку из молока и лябне) можешь сама наготовить творога.

Да уж, будет чем заняться :)

  • 3 weeks later...
Posted

Творого продают в Калиприкс и Голдэн стар маркетах по пол кило цена 6000 ливанский,называется арише,конечно в сыром виде не рискнула есть так как сами знаем,что никаких проверок продукта нет,а вот на сырники,вареники ммммм нямка,ничем не отличается от нашего

  • 2 months later...
Posted
Ne znau gde sprosit',sproshy zdes'.

Ya lublu kvashenyu kapysty , kislen'kaya 4tob bila. Kto-to iz vas kvasil livanskyu kapysty?

Kak zdes' poimesh : molodaya staraya, ona je zdes' kryglii god ''цvetet'' :lol:

Esli kto kvasil, devo4ki, napishite pojalyista reцeptik! Ya tak venegretika ho4yyyy... :)

Spasibo :)

Постоянно квашу капусту,делаю все на глаз, капусту беру среднюю,выбераю потверже,мелко шинкую и слегша пережимаю с солью и сахаром,но не сильно,а то получится не хрустящая,добавляю одну тертую морковь и перемешиваю,очень плотно уложить в банку,сверху покрыть марлечкой и оставить на пару дней,как вкус будет такой как вам нравится убрать в холодилник

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...