katiusha Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 еще так не хватает кефира и сметанки ) Лябне мне засоленное очень ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Насколько я знаю, в Ливане в аптеках продают бифидумные бактерии. Так что кефир бифидумный можно и в Ливане делать. Или попробуйте раздобыть кефирный грибок. С ним мороки много, но в принципе если наловчиться, то не так уж и сложно. Главное не переквасить! И творог так же делается дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 И сметану в Ливане можно найти, уже писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniaH Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 A tvorog zdes' voobs4e ne prodetsya? Smetany ya yje nashla, Alenka podskazala. A ya ho4y sirnikov so smetankoi. 4tobi samoi sdelat' tvorog nejno horoshee domashnee moloko naiti! Mojet gdeto est' v marketah tvorog? Kto znaet? I kak nazivaetsya? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jello Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я делаю сырники из сыра Арише, но можно самой сделать творог, посмотри рецепт в интернете,я делала, но он иногда получается, как резина, так что я предпочитаю делать из арише)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я творог даже из сухого молока делаю.Надо просто захотеть,а потом попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jello Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я тоже из сухого всегда делаю, но иногда что-то не выходит. хочу попробовать сделать из лабана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Натик , расшифровываю вам Полендвица и купмяк это мясной деликатес . Блюдо польской и белоруской кухни , копченная филейная вырезка или колбаса . Какое же это объедение особенно у бабушки на деревне. Spasibki, prosvetila Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Девочки, а пока вы в России по ливанским продуктам не скучаете., Ya ne uspevayu soskuchitsya esli chestno,ni po livanskim ni po russkim blyudam,2 raza v god vyiezghayu,glavnoe,ztobyi vozmoghnost byila letat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 nejno horoshee domashnee moloko naiti! Priezghai v lyuboi poselok ili derevnyu v Livane gde est korovye stado,polno parnogo moloka I produktov iz nego,u nas naprimer eto ne problema, v 500m ot doma fabrika molochnaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniaH Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 A gde ti jivesh? I kak mojno yznat' 4to eto moloko horoshee, naprimer slivki iz nego poly4atsya ili ono ne takoe jirnoe kak y nas? Y nih ved' travi nety dlya korov... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Myi ghivem v Bekaa.Moloko otlichnoe,smyisla svoih ghe sosedei obmanyivat net,u nas vse drug druga znayut zdes.Zvonish,zakazyivaesh,tebe k vorotam doma privozyat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karima6530 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Привет девочки,хочу с Вами поделится как я делаю творог. Меня научила мудрая женщина. Из фрэш молока фирмы candia которое в холодильнике продается. Из него лучше всего. На 1 литр молока 1 сок лимона. Поставить на огонь сначала на сильный потом прикрутить, молоко не должно кипеть. Помешивать очень Медленно маленькой ложкой по дну. Вы увидите как молоко будет сворачиваться. Если будете мешать быстро творог разобьется. Затем откинуть на марлю.творог получается очень вкусным не кислым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noure Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Наш творог отличается от ливанского тем, что наш нагревается, а ливанский из кипяченого молока, но остывшего. Мне, если честно, нравится ливанский вариант. Я дома так и делаю, только молоко долго не квашу, чтоб не кислый был. А если посильнее отжать, то почти получится как творожный сыр буко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karima6530 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня? на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются. пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karima6530 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются. пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leto-11 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите? Настя,я все чаще-"на глазок".. Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karima6530 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Настя,я все чаще-"на глазок".. Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jello Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 читала в интернете, рецепт, как делать творог с йогуртом(в нашем случае Лабаном), но так было мудренно написано, что не решилась, а вот Вы тут так легко написали, что теперь грех не сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniaH Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo? Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet? I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniaH Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo? Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet? I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asfur Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В кондитерских изделиях, десертах и выпечке можешь смело заменять крахмал кукурузным. Только кисель варить лучше на картофельном. Но если кисель молочный, не на воде с желатином, то так же можно с кукурузным крахмалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniaH Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Ok, spasibo Ксюша. Teper' bydy znat'. A etot vopros ostaetsya otkrit. Kto znaet, napishite pojalyista! Kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.