Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Posted

Насколько я знаю, в Ливане в аптеках продают бифидумные бактерии. Так что кефир бифидумный можно и в Ливане делать. Или попробуйте раздобыть кефирный грибок. С ним мороки много, но в принципе если наловчиться, то не так уж и сложно. Главное не переквасить! И творог так же делается дома.

Posted

A tvorog zdes' voobs4e ne prodetsya? Smetany ya yje nashla, Alenka podskazala. A ya ho4y sirnikov so smetankoi.

4tobi samoi sdelat' tvorog nejno horoshee domashnee moloko naiti! Mojet gdeto est' v marketah tvorog? Kto znaet?

I kak nazivaetsya?

Posted

Я делаю сырники из сыра Арише, но можно самой сделать творог, посмотри рецепт в интернете,я делала, но он иногда получается, как резина, так что я предпочитаю делать из арише))

Posted

Я тоже из сухого всегда делаю, но иногда что-то не выходит. хочу попробовать сделать из лабана.

Posted
Натик , расшифровываю вам

Полендвица и купмяк это мясной деликатес . Блюдо польской и белоруской кухни , копченная филейная вырезка или колбаса . Какое же это объедение особенно у бабушки на деревне.

Spasibki, prosvetila :D

Posted
Девочки, а пока вы в России по ливанским продуктам не скучаете.
,

Ya ne uspevayu soskuchitsya esli chestno,ni po livanskim ni po russkim blyudam,2 raza v god vyiezghayu,glavnoe,ztobyi vozmoghnost byila letat :D;)

Posted
nejno horoshee domashnee moloko naiti!

Priezghai v lyuboi poselok ili derevnyu v Livane gde est korovye stado,polno parnogo moloka I produktov iz nego,u nas naprimer eto ne problema, v 500m ot doma fabrika molochnaya ;)

Posted

Привет девочки,хочу с Вами поделится как я делаю творог. Меня научила мудрая женщина. Из фрэш молока фирмы candia которое в холодильнике продается. Из него лучше всего. На 1 литр молока 1 сок лимона. Поставить на огонь сначала на сильный потом прикрутить, молоко не должно кипеть. Помешивать очень Медленно маленькой ложкой по дну. Вы увидите как молоко будет сворачиваться. Если будете мешать быстро творог разобьется. Затем откинуть на марлю.творог получается очень вкусным не кислым.

Posted

я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую :)

Posted

Наш творог отличается от ливанского тем, что наш нагревается, а ливанский из кипяченого молока, но остывшего. Мне, если честно, нравится ливанский вариант. Я дома так и делаю, только молоко долго не квашу, чтоб не кислый был. А если посильнее отжать, то почти получится как творожный сыр буко.

Posted
я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую :)

а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня?

Posted

а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня?

на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются.

пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. :P

Posted

на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются.

пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. :P

Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите?

Posted
Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите?

Настя,я все чаще-"на глазок".. :) Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... :roll: можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. :P

Posted

Настя,я все чаще-"на глазок".. :) Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... :roll: можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. :P

Спасибо!!!

Posted

читала в интернете, рецепт, как делать творог с йогуртом(в нашем случае Лабаном), но так было мудренно написано, что не решилась, а вот Вы тут так легко написали, что теперь грех не сделать :D

Posted

Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo?

Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet?

I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii:

krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d.

4tob vse v odnom magazine.

Posted

Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo?

Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet?

I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii:

krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d.

4tob vse v odnom magazine.

Posted

В кондитерских изделиях, десертах и выпечке можешь смело заменять крахмал кукурузным. Только кисель варить лучше на картофельном. Но если кисель молочный, не на воде с желатином, то так же можно с кукурузным крахмалом.

Posted

Ok, spasibo Ксюша. Teper' bydy znat'.

A etot vopros ostaetsya otkrit. Kto znaet, napishite pojalyista!

Kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii:

krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d.

4tob vse v odnom magazine.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...