katiusha Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 еще так не хватает кефира и сметанки ) Лябне мне засоленное очень ) Quote
noure Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 Насколько я знаю, в Ливане в аптеках продают бифидумные бактерии. Так что кефир бифидумный можно и в Ливане делать. Или попробуйте раздобыть кефирный грибок. С ним мороки много, но в принципе если наловчиться, то не так уж и сложно. Главное не переквасить! И творог так же делается дома. Quote
noure Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 И сметану в Ливане можно найти, уже писали. Quote
KseniaH Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 A tvorog zdes' voobs4e ne prodetsya? Smetany ya yje nashla, Alenka podskazala. A ya ho4y sirnikov so smetankoi. 4tobi samoi sdelat' tvorog nejno horoshee domashnee moloko naiti! Mojet gdeto est' v marketah tvorog? Kto znaet? I kak nazivaetsya? Quote
Jello Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 Я делаю сырники из сыра Арише, но можно самой сделать творог, посмотри рецепт в интернете,я делала, но он иногда получается, как резина, так что я предпочитаю делать из арише)) Quote
amwael Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 Я творог даже из сухого молока делаю.Надо просто захотеть,а потом попробовать Quote
Jello Posted June 25, 2013 Report Posted June 25, 2013 Я тоже из сухого всегда делаю, но иногда что-то не выходит. хочу попробовать сделать из лабана. Quote
Natik Posted June 26, 2013 Report Posted June 26, 2013 Натик , расшифровываю вам Полендвица и купмяк это мясной деликатес . Блюдо польской и белоруской кухни , копченная филейная вырезка или колбаса . Какое же это объедение особенно у бабушки на деревне. Spasibki, prosvetila Quote
Natik Posted June 26, 2013 Report Posted June 26, 2013 Девочки, а пока вы в России по ливанским продуктам не скучаете., Ya ne uspevayu soskuchitsya esli chestno,ni po livanskim ni po russkim blyudam,2 raza v god vyiezghayu,glavnoe,ztobyi vozmoghnost byila letat Quote
Natik Posted June 26, 2013 Report Posted June 26, 2013 nejno horoshee domashnee moloko naiti! Priezghai v lyuboi poselok ili derevnyu v Livane gde est korovye stado,polno parnogo moloka I produktov iz nego,u nas naprimer eto ne problema, v 500m ot doma fabrika molochnaya Quote
KseniaH Posted June 26, 2013 Report Posted June 26, 2013 A gde ti jivesh? I kak mojno yznat' 4to eto moloko horoshee, naprimer slivki iz nego poly4atsya ili ono ne takoe jirnoe kak y nas? Y nih ved' travi nety dlya korov... Quote
Natik Posted June 26, 2013 Report Posted June 26, 2013 Myi ghivem v Bekaa.Moloko otlichnoe,smyisla svoih ghe sosedei obmanyivat net,u nas vse drug druga znayut zdes.Zvonish,zakazyivaesh,tebe k vorotam doma privozyat Quote
karima6530 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 Привет девочки,хочу с Вами поделится как я делаю творог. Меня научила мудрая женщина. Из фрэш молока фирмы candia которое в холодильнике продается. Из него лучше всего. На 1 литр молока 1 сок лимона. Поставить на огонь сначала на сильный потом прикрутить, молоко не должно кипеть. Помешивать очень Медленно маленькой ложкой по дну. Вы увидите как молоко будет сворачиваться. Если будете мешать быстро творог разобьется. Затем откинуть на марлю.творог получается очень вкусным не кислым. Quote
Leto-11 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую Quote
noure Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 Наш творог отличается от ливанского тем, что наш нагревается, а ливанский из кипяченого молока, но остывшего. Мне, если честно, нравится ливанский вариант. Я дома так и делаю, только молоко долго не квашу, чтоб не кислый был. А если посильнее отжать, то почти получится как творожный сыр буко. Quote
karima6530 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня? Quote
Leto-11 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня? на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются. пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. Quote
karima6530 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются. пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите? Quote
Leto-11 Posted June 30, 2013 Report Posted June 30, 2013 Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите? Настя,я все чаще-"на глазок".. Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. Quote
karima6530 Posted July 1, 2013 Report Posted July 1, 2013 Настя,я все чаще-"на глазок".. Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. Спасибо!!! Quote
Jello Posted July 3, 2013 Report Posted July 3, 2013 читала в интернете, рецепт, как делать творог с йогуртом(в нашем случае Лабаном), но так было мудренно написано, что не решилась, а вот Вы тут так легко написали, что теперь грех не сделать Quote
KseniaH Posted July 4, 2013 Report Posted July 4, 2013 Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo? Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet? I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Quote
KseniaH Posted July 4, 2013 Report Posted July 4, 2013 Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo? Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet? I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Quote
Asfur Posted July 4, 2013 Report Posted July 4, 2013 В кондитерских изделиях, десертах и выпечке можешь смело заменять крахмал кукурузным. Только кисель варить лучше на картофельном. Но если кисель молочный, не на воде с желатином, то так же можно с кукурузным крахмалом. Quote
KseniaH Posted July 4, 2013 Report Posted July 4, 2013 Ok, spasibo Ксюша. Teper' bydy znat'. A etot vopros ostaetsya otkrit. Kto znaet, napishite pojalyista! Kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii: krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d. 4tob vse v odnom magazine. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.