Перейти к содержанию
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я знаю, в Ливане в аптеках продают бифидумные бактерии. Так что кефир бифидумный можно и в Ливане делать. Или попробуйте раздобыть кефирный грибок. С ним мороки много, но в принципе если наловчиться, то не так уж и сложно. Главное не переквасить! И творог так же делается дома.

Опубликовано

Я делаю сырники из сыра Арише, но можно самой сделать творог, посмотри рецепт в интернете,я делала, но он иногда получается, как резина, так что я предпочитаю делать из арише))

Опубликовано
Натик , расшифровываю вам

Полендвица и купмяк это мясной деликатес . Блюдо польской и белоруской кухни , копченная филейная вырезка или колбаса . Какое же это объедение особенно у бабушки на деревне.

Spasibki, prosvetila :D

Опубликовано

Привет девочки,хочу с Вами поделится как я делаю творог. Меня научила мудрая женщина. Из фрэш молока фирмы candia которое в холодильнике продается. Из него лучше всего. На 1 литр молока 1 сок лимона. Поставить на огонь сначала на сильный потом прикрутить, молоко не должно кипеть. Помешивать очень Медленно маленькой ложкой по дну. Вы увидите как молоко будет сворачиваться. Если будете мешать быстро творог разобьется. Затем откинуть на марлю.творог получается очень вкусным не кислым.

Опубликовано

Наш творог отличается от ливанского тем, что наш нагревается, а ливанский из кипяченого молока, но остывшего. Мне, если честно, нравится ливанский вариант. Я дома так и делаю, только молоко долго не квашу, чтоб не кислый был. А если посильнее отжать, то почти получится как творожный сыр буко.

Опубликовано
я делаю из сухого + добавляю лабан.. вкусно и много получается.. на мой вкус- "настоящий домашний" творог получается-разницы не чувствую :)

а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня?

Опубликовано

а можно пропорцию узнать. И как делаете? Варите или паровая баня?

на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются.

пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. :P

Опубликовано

на огонь молоко, нагреваю,добавляю лабана (кол-во зависит от объема молока,но ,обычно, "на глазок"-пару-тройку ложек ), помешивать все время..когда нач закипать-добавляю еще лабана... сворачивается оч хорошо, "без потерь": чисто творог и "пустая" желтая сыворотка получаются.

пробовала и лимоном сворачивать,но,на мой вкус, с лабаном нежнее выходит. :P

Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите?

Опубликовано
Спасибо,что ответили,молоко сколько ложек, в каком количестве воды разводите?

Настя,я все чаще-"на глазок".. :) Ну,примерно 3 ложки на стакан,значит-12 ложек на литр воды получается... :roll: можно-концентрированнее делать,вкуснее будет.. :P

Опубликовано

читала в интернете, рецепт, как делать творог с йогуртом(в нашем случае Лабаном), но так было мудренно написано, что не решилась, а вот Вы тут так легко написали, что теперь грех не сделать :D

Опубликовано

Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo?

Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet?

I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii:

krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d.

4tob vse v odnom magazine.

Опубликовано

Devo4ki, a mojno li kykyryznii krahmal ispol'zovat' vmesto kartofelnogo?

Ved' y nih nety kartofelnogo! Na konsinstenciu ili vkys eto povliyaet?

I eshe, kto-to znaet zdes' magazini gde prodaut vse dlya konditerskih izdelii:

krasiteli pishevie, marcipan,vsyakie trafareti,pis4evie flomasteri,figyrnie skalki,gelevie pis4evie kraski i t.d.

4tob vse v odnom magazine.

Опубликовано

В кондитерских изделиях, десертах и выпечке можешь смело заменять крахмал кукурузным. Только кисель варить лучше на картофельном. Но если кисель молочный, не на воде с желатином, то так же можно с кукурузным крахмалом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




×
×
  • Создать...